ロー苺アントルメ

 

旬の苺をたっぷり使い仕上げました。

乳製品を使っていないとは思えない

ミルキーなナッツの軽いクリームに

甘酸っぱいフレッシュ苺のジュレを載せました。

 

苺の甘味を最大に生かし、

仕様する甘味はごくごく少量。

 

美味しく食べながらキレイになれる、

魔法のスイーツです。



お抹茶ローモンブランと麻炭黒ゴマロータルト


お抹茶を使ったローモンブランと

和風なイメージでセットしたのが

麻炭黒ゴマロータルト。


コスミックヘンプさんの麻炭を使い、

美味しくいただきながらも

デトックスが期待できるロースイーツです。


マーブルチョコタルト


チョコタルトを金柑でデコレーション。

金柑は、メープルシロップでコーティングして、ディハイドレーター(低温乾燥器)でドライフルーツに仕上げています。


ほろ苦い金柑と

チョコの相性は◎


苺とブルーベリーのXmasロータルト

 

タルトのクリームはイチゴの水分・

甘味のみで仕上げています。

 

タルト生地にたっぷり使ったアーモンドで

お肌喜ぶビタミンEもチャージ。

 

グルテンフリー、植物性100%スイーツ。


ロー苺モンブランボンブケーキ


苺たっぷりのモンブラン。

Rawスイーツをたっぷり満喫できる

ボリューム満点なスイーツです。




お抹茶ローティラミス


ナッツホイップクリームを抹茶味に仕立て、

モンブランクリーム、

デーツあんこ、

ナッツ生地と4層のフレーバーを楽しめます。



甘夏と金柑のロータルト


グリーンスムージーベースのフィリングに

フレッシュな甘夏と金柑をトッピング。


ピンクペッパーのアクセントが楽しい

スーパーヘルシーなロースイーツです。




苺モンブラン ローカップスイーツ


旬の苺がたっぷりのカップスイーツ。

5層に仕上げていますので

ロースイーツの魅力を堪能していただけるカップスイーツです。



お抹茶マーブルロータルト


オーガニックなお抹茶をふんだんに使い、

デーツを忍ばせて、

あんこ風味な和風に仕上げています。


タルト生地にも

お抹茶を忍ばせ、

スーパーフードのモリンガも使用しています。


苺ローショートケーキ


ボリューム満点のローなショートケーキ。

苺の時期には作りたくなるローケーキです。


ナッツの栄養素をいただきながら、

甘いものを頂く満足感をたっぷりどうぞ。


ローティラミスカップスイーツ


乳製品を使わずに作るローティラミス。

そのミルキーな濃くに驚くはずです。


ヘルシーだけじゃない、ロースイーツに必ず満足していただけると思います。


 

苺のローケーキアントルメ

 

苺好きにはたまらない、

たっぷり苺を使ったロースイーツです。

 

見た目も可愛く、

美味しく、

そしてヘルシー。

 


沖縄フルーツ

ロースイーツプレート


沖縄マンゴー、

島バナナ、

パッションフルーツで


ローケーキ、

ロームース、

ローアイスを楽しむ

プレートです。

ローフルーツタルト

 

フレッシュなフルーツがたっぷり。

季節のフルーツに変えて、何度も楽しめるタルトです。

ロー(生)なので、加熱せず、焼かずに作れます。

 

さらに、卵・乳製品・小麦粉・白砂糖は不使用。

動物性食品は一切使っていません。

乳製品を使わなくても、満足感のある

生クリームのようなナッツホイップクリーム♪

 

ローチョコレートタルト

 

タルト生地にもカカオバターとカカオパウダーを使い、濃厚ながらサックリしあがっています。

 

乳製品を使っていないとは思えない

ナッツホイップクリームも絶品。

 

センターには、ロー生チョコを削ってデコレーションしたチョコ好きにはたまらない一品。

 

乳製品・白砂糖・卵・小麦粉を使わず

「RAW」という限られた材料でもこんなにステキなケーキが出来上がります。

いちごのミニロータルト

 

お一人さまようのミニタルト型でつくりました。

 

苺をふんだんに使ったフィリングに、マリネした苺、

ナッツホイップクリームをトッピング。

 

乳製品を一切使わなくても、

こんな素敵なスイーツが作れるのはローフードだから♪

ロークリスマスタルト

 

フレッシュなイチゴ・ブルーベリーを

ふんだんに使ったタルト。

一度は食べてみてほしい、

このホイップしたようなクリーム!

ナッツミルクベースですが、軽く仕上げました。

もう乳製品たっぷりのスイーツはいらない?!

 

ローティラミスとロー生チョコ

 

優しい甘さのティラミス。

これも乳製品を一切使わず、

ナッツの濃くで再現します。

 

とってもミルキーで驚きの美味しさです。

ロークレープと抹茶ローアイス

 

ローなのにふわふわの生地に仕上がるクレープ。

中入っているカシューフルーツソースはまるで生クリーム。

ロー(生)であること、乳製品などを一切使わない、

驚きと感動を味わっていただける一品です。

 

 

Rawフルーツカップ

 

河内晩柑を器にして、フルーツを盛り付けました。

中には、カシューカスタードクリームや

ナッツホイップクリームがin。

Rawらしいフルーツが沢山のスイーツです。

 


Rawオレンジタルト

 

フレッシュなフルーツを使うと

美味しいRawフルーツタルトの出来上がり。

フィリングには更にオレンジオイルで香り付けしています。

ナッツホイップクリームと一緒にどうぞ♪

ローチョコレートタルト&

    ローバニラアイスクリーム

 

チョコレート好きな人にはたまならい、

ローチョコレートタルト。

ローなので、もちろん非加熱、乳製品や白砂糖も使わないヘルシースイーツです。

 

ローアイスクリームはナッツミルクがベース。

どちらもローとか関係なしにただただ美味しいです。

 

 

ローバナナタルトとローチョコボール

 

オーガニックバナナが奏でるハーモニー。

フィリングにもバナナを使っています。

クラストとトッピングに使ったチョコは

バナナとの相性バツグン。

 

ローブラウニーを丸めたチョコボールとともに。


Rawマーブルチョコタルト

 

RawでOrganicなカカオバターで作る、

チョコタルト。

濃厚なカカオの風味が大人な味わいです。

 

さっぱりした、ブルーベリーの

Rawアイスクリームと一緒に。

Raw桃のケーキ

 

繊細な桃の美味しさを活かすために、

フィリングはあえてシンプルに。

ズッキーニやアイリッシュモスを使い、

軽く優しい味に仕上げています。

 

トッピングにはマリネした角切りピーチも◎♪


ローミルフィーユデザートプレート

 

ゴジベリーのミルフィーユ

ローチョコアイス、マンゴーレザー、

ローチョコレート、キャンディナッツ、

クリームチーズonココナッツシート

欲張って盛付けました。

抹茶ロータルト

 

新緑の季節にはぴったり、抹茶のタルトです。

抹茶自体はローではありませんが、

風味を楽しむのに使ったりもします。

京都の一保堂のお抹茶を使った

抹茶の風味豊かなロースイーツです。

ローパンケーキ

ローパンケーキにローストロベリーアイス。

ラズベリーソースやローチョコレート、

ローナッツホイップクリームもトッピング。


ローチョコレート

基本の材料はすべてローな素材で、

カカオバター、カカオパウダー、甘味料だけ。

シンプルにカカオの風味を楽しめるのがローチョコ。

カシューナッツでホワイトチョコにしたり、

ドライフルーツで色づけしたり、アレンジは無限です。

Raw チョコチップクッキー

 

小麦粉や卵を使わないで作る、Rawクッキー。

ディハイドレーター(低温乾燥機)で

じっくり丁寧に乾燥して作ります。

 

焼かないで、こういったものも作れるのが

ローフードの楽しいところです。

イチゴのヨーグルト風スイーツ、

 ローチョコボールとローキャラメル

 

ローフードでは新鮮な野菜や果物を使うほか、

ナッツやシードをうまく利用して、

様々な風味や食感を創り出します。

 

酵素をはじめ、オメガ3や良質な栄養素を摂取しつつ、

それぞれのスイーツの美味しさを実感してください。

 

ローキャラメル、絶品です☆

ローキャラメル

 

ローだと知らずに黙って食べると、

その濃厚なコクと甘味に驚かれるでしょう。

加熱調理を必要としないので作るのが簡単、

というのもローフードの良いところ。

 

このローキャラメルは

主な材料は2つあれば作れてしまします。

 

 

ローチョコレートサンデー

 

夢のロースイーツ、

乳製品フリーのチョコレートサンデー!

 

ナッツミルクがベースのチョコアイスには、

カカオニブとチョコソースを。

それに、ローティラミスもトッピング。

添えたクリームはマカダミアホイップ。

 

底には、ローチョコババロアや、 ローシリアル、

チアシードのタピオカミルクが入っています。

 

飾りのチョコももちろん、ロー。

ローカカオペーストから作りました。

 

ナッツミルクのノンカフェインオーレと一緒に♪

しょうがとパイナップルのスムージー

 

野菜を使ったグリーンスムージーは日々の健康のために良いですが、

たまには、フルーツのスムージーもいかが?

 

フレッシュなフルーツを使ったスムージーは

それだけで立派なスイーツに変身。

 

体を冷やすフルーツを使うときは、

しょうがを入れてポカポカジュースに。

ローチョコレートアイス、

 ローチョコレートクリームと紅麹・かぼちゃの甘酒

 

夏の定番アイスクリームも、もちろんローで作ります。

生のナッツミルク、生のカカオパウダー、

甘味はメープルシロップやアガベシロップで。

ローとか関係なしに普通に美味しいアイスです。

 

ローの定番、アボカドで作るチョコクリーム。

「生」にこだわるからこそ、いろんな食べ方を提案できます。

 

麹で作る甘酒は加熱するのでローではないですが、

りっぱな、発酵食・リビングフードです。

 

腸もキレイにしてくれる夢のスイーツです。